18:03, 24 июня@Gazeta.Ru#ПравоЭксклюзив

Юрист заявил, что иск «Ахмата» к Google не является частью спортивного права

Global Look Press/Коллаж «Газета.Ru»

Юрист Валерий Федореев прокомментировал новость о том, что грозненский футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google.

«Этот вопрос не является частью спортивного права, здесь необходимо специальное законодательство по информации и телекоммуникациям. Нужно в первую очередь понять — почему YouTube заблокировал канал «Ахмата». Видимо, они размещали там какой-то контент, который противоречит правилам ресурса, либо закону о телекоммуникациях.

Google не российская компания, они администрируют YouTube из-за границы. Для того чтобы разблокировать канал, нужно обращаться к администратору ресурса. У каждого ресурса есть определенная политика и свои правила — какой контент размещать нельзя и так далее. Я думаю, что вот здесь они что-то нарушили, поэтому здесь, скорее, вопрос не российского законодательства, а правил YouTube. Блогеры, которые размещают свои ролики на этой платформе, могут более подробно изложить суть происходящего», — сказал Федореев «Газете.Ru».

10 декабря 2020 года минфин США ввел санкции в отношении физических и юридических лиц из России, связанных с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Ограничительным мерам подверглись футбольный клуб «Ахмат», MMA-промоушен Absolute Championship Akhmat (ACA) и бойцовский клуб «Ахмат». Из-за санкций канал грозненской команды был заблокирован в YouTube.

Ранее футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google.

Источник: Газета.RuТемы: Право