10:08, 15 июля@Parlamentskaja gazeta#Политика#Социальная политика

Турчак предложил организовать отдых детям из семей, оказавшихся в зонах ЧС

Детям из семей, которые оказались в зонах ЧС, и детям медиков, которые работают в «красных зонах», необходимо организовать отдых в оздоровительных лагерях Краснодарского края, Крыма и Приморского края. С такой инициативой выступил первый зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак, сообщается на сайте «Единой России».

«Должны быть предусмотрены специальные квоты и по линии Минздрава, и по линии Минпросвещения. Сейчас идёт ограничение по загрузке лагерей. Мы могли бы по мере снятия ограничений закрывать эти объёмы для детей врачей и тех семей, которые оказались в зонах ЧС», — отметил Турчак на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым в ходе рабочей поездки.

По его словам, нужно также провести работы по изменению нормативных актов и федерального законодательства. Он подчеркнул, что думская фракция «Единая Россия» и Совет Федерации готовы осуществить эту инициативу.

Он напомнил, что в прошлом году «Единая Россия» уже выступала с предложением создать специальные программы по отдыху и оздоровлению детей врачей и медработников, которые работают в «красных зонах». Тогда это позволило отправить на отдых более тысячи детей.

Реализация нынешнего предложения позволит организовать отдых в оздоровительных лагерях для 11 тысяч детей, считает парламентарий. 

Ранее председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, заявила, что детским лагерям оказалось трудно подключиться к программе кешбэка от Ростуризма из-за большого числа требований.

По её словам, большинство лагерей подключились к программе кешбэка через туроператоров, но в этом случае путёвка возрастает в цене на 5—15 процентов. Однако лагеря, входящие в региональные реестры, нужно автоматически включать в программу, считает сенатор.

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика, Социальная политика