Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Трамп заявил, что Байден получил больше всего голосов в коррумпированных штатах

Carlos Barria/Reuters, коллаж

Действующий глава Белого дома США Дональд Трамп заявил, что кандидат в президенты США Джо Байден победил только в коррумпированных штатах. Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, демократу не удалось заполучить большинство в крупных американских городах, кроме Детройда, где, как отметил президент, голосов было больше, чем проживающих в городе людей. Также политик уточнил, что Байден победил и в Милоуоки, Филадельфии и Атланте.

Трамп назвал такое распределение голосов неудивительным, поскольку перечисленные города находятся в «самых колеблющихся штатах», славящихся своей «политической коррумпированностью».

3 ноября в США прошли президентские выборы, основными претендентами на пост главы государства являются демократ Джо Байден и действующий президент, республиканец Дональд Трамп.

7 ноября ведущие американские СМИ — ABC News, FOX News, CNN, AP и NBC — объявили о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах в США. Официально итоги еще не были подведены.

Байдену направили поздравления многие мировые лидеры, среди которых король Саудовской Аравии, генсек ООН, президенты Турции и Словении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Трамп пообещал покинуть свой пост, если выборщики проголосуют за Байдена

Трамп призвал Байдена доказать законность получения «нелепых 80 млн голосов»

Адвокаты Трампа обжалуют решение суда Пенсильвании по выборам

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here