17:41, 20 июля@Rosbalt#Происшествия#Центральный федеральный округ

Торговые сети заявили о готовности отстранять от работы непривитых сотрудников

Сотрудники торговых сетей в Москве, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции, могут быть отстранены от работы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителей отрасли.

«Мы рассчитываем, что сможем вакцинировать необходимое число персонала. При этом мы не исключаем, что будем отстранять непривитных сотрудников от работы, как того требуют нормативные акты и разъяснения Роспотребнадзора», — рассказал руководитель управления по внешним коммуникациям сети магазинов «Магнит» Антон Карпов.

Схожую позицию высказал представитель торговой сети «Азбука вкуса» Андрей Чурсин. По его словам, среди сотрудников сети по Москве уже привито 58-60% сотрудников. «Непривитые без уважительных причин сотрудники будут отстранены от работы в сети. Процент людей, которые попадают под отстранение, не особо большой», — подчеркнул Чурсин.

Между тем представитель московского дивизиона сети «МясновЪ» Ольга Волкова, отметив, что все непривившиеся сотрудники получили уведомления о том, что будут отстранены от работы, если не сделают прививку, отметила, что торговая сеть будет стремиться привить 100% своих работников.

Напомним, в Москве продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Все москвичи могут получить прививку бесплатно — записавшись в своей поликлинике. Без записи можно привиться в многочисленных павильонах Здоровая Москва, а также в Гостином дворе и в «Лужниках». О том, как получить прививку человеку, который не зарегистрирован в Москве, можно узнать на портале mos.ru.

Источник: РосбалтТемы: Происшествия, Центральный федеральный округ