16:35, 12 июля@Vesti#Право

Титов прекратил работу с "лондонским списком"

Аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова прекратил процесс возвращения предпринимателей из «лондонского списка» из-за позиции Генпрокуратуры, которая не может гарантировать, что их не заключат под стражу. Об этом говорится в докладе омбудсмена президенту России Владимиру Путину.

В документе сказано, что в настоящее время прекращен процесс возвращения предпринимателей из-за позиции Генпрокуратуры, которая не гарантирует неприменение в отношении прибывающих в РФ предпринимателей заключение под стражу в качестве меры пресечения.

Также в документе отмечается, что с 2018 года по настоящее время поступило 136 обращений. На сегодняшний день работа ведется по 10 обращениям. За все время работы по обращениям в Россию вернулось 12 предпринимателей.

«Лондонский список» начали составлять в 2018 году. Он представляет собой перечень проживающих за границей предпринимателей, на которых в РФ заведены уголовные дела и выразивших желание вернуться в Россию при гарантии неприменения к ним меры пресечения в виде предварительного заключения. Ранее Титов сообщал, что возвращение большинства фигурантов осложнено.

Титов прекратил работу с "лондонским списком"

Источник: ВестиТемы: Право