22:23, 1 октября@Rossijskaja gazeta#Право

Тиньков заплатит США 506 млн долларов компенсации за неуплату налогов

Российский бизнесмен Олег Тиньков пошел на сделку с американским Минюстом и согласился выплатить полмиллиарда долларов в качестве компенсации за неуплату налогов.

В итоговую сумму сделки вошли налоговые потери США от действий бизнесмена в 2013 году (240 млн долларов вместе с набежавшими с той поры процентами и штрафами) плюс дополнительные налоговые обязательства Тинькова.

Адвокат бизнесмена уже заявила о готовности бизнесмена начать выплаты. Однако сумма компенсации еще не является самим наказанием за преступление — приговор Олегу Тинькову суд вынесет отдельно 29 октября.

При этом представитель Тинькова заявил, что бизнесмен имеет достаточно средств, чтобы целиком выплатить штраф сейчас без необходимости продавать свои акции TCS, сообщает РБК.

Напомним, налоговая служба США обвинила Олега Тинькова в неуплате налогов в начале 2020 года. По выдвинутым обвинениям ему грозило до шести лет тюремного заключения в американской тюрьме. Сначала Тиньков долго отказывался признать свою вину, но в итоге пошел на соглашение с Минюстом США.

Источник: Российская газетаТемы: Право