13:24, 9 марта@Parlamentskaja gazeta#Политика

Табачная компания Imperial Brands приостанавливает деятельность в России

Британская табачная компания Imperial Brands приостанавливает продажи и производство в России в связи с ситуацией вокруг Украины, говорится в заявлении на сайте.

«В связи с последними событиями сегодня мы приостановили все операции в России. Речь идет в том числе об остановке производства на нашем заводе в Волгограде и прекращении всей деятельности по продажам и маркетингу», — говорится в сообщении Imperial Brands.

Также в компании отметили, что деятельность на территории Украины уже была остановлена из соображений безопасности. Сотрудникам в России продолжат выплачивать зарплату на время приостановки работы.

В то же время в компании обратили внимание, что Россия и Украина являются относительно небольшими рынками — в общей сложности на них приходится около 2% чистой выручки.

Конфликт на юго-востоке Украины в очередной раз обострился в середине февраля. Украинские силовики возобновили обстрел территорий ДНР и ЛНР. В республиках начали массовую эвакуацию гражданского населения. Президент России Владимир Путин объявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР, а Совет Федерации разрешил ему использовать армию за пределами страны. При этом сообщалось о ежедневно продолжающихся обстрелах, и в среду вечером главы республик обратились за защитой к России. В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале военной операции в поддержку Донбасса. После этого США и Евросоюз применили в отношении России серьезные пакеты экономических санкций, а иностранные компании начали приостанавливать свою деятельность в России.

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика