18:01, 17 мая@Vesti#Центральный федеральный округ

Суд прекратил дело в отношении Михаила Меня

В связи с истечением срока давности прекращено уголовное дело в отношении бывшего губернатора Ивановской области, аудитора Счетной палаты Михаила Меня. Решение принял Тверской суд Москвы. Также прекращено уголовное преследование управляющего директора ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрия Гришинаи бывшего первого зампреда ивановского правительства Павла Конькова.

С Михаила Меня снята подписка о невыезде, добавил его адвокат Мурад Мусаев. При этом ТАСС поясняет, что по российскому законодательству, прекращение дела по истечению срока не является реабилитирующим обстоятельством. Михаил Мень виновным себя в ходе следствия не признавал.

По версии следствия, когда Михаил Мень был в 2011 году губернатором Ивановской области, он вместе с бенефициарами группы компаний «Продо» организовал преступную группу для хищения выделенных на поддержку региона бюджетных денежных средств.

Михаил Мень был задержан 18 ноября 2020 года. Ему инкриминировалась часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса России («Присвоение или растрата в особо крупном размере»). Павел Коньков был задержан 31 мая 2019 года в Иванове по обвинению в коррупции и присвоении или растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

Суд прекратил дело в отношении Михаила Меня

Источник: ВестиТемы: Центральный федеральный округ