22:18, 5 апреля@Rosbalt#Право

Свидетелей по делу актера Ефремова будут судить за дачу ложных показаний

Трое свидетелей, обвиняемые в даче заведомо ложных показаний по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова, предстанут перед судом. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Следователями… главного следственного управления ГУ МВД России по Москве окончено предварительное расследование трех уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ… В настоящее время уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу», — отметила она.

Добавим, речь идет о том, что двое мужчин якобы видели, что за рулем внедорожника актера сидел не артист, еще один свидетель защиты утверждал, что до ДТП он якобы видел на заднем сиденье Jeep незнакомого ему мужчину, а за рулем — никого не видел.

ДТП, за которое осудили Ефремова и в котором погиб водитель-курьер, произошло в июне 2020 года. В момент ДТП артист был пьян. Суд приговорил его к восьми годам колонии, затем срок стал 7,5 лет колонии.

Источник: РосбалтТемы: Право