Стоит ли вообще заливать ацетон в бензобак и к чему это приводит

В последнее время стали обсуждать стоит ли заливать ацетон в бензобак. Сторонники утверждают, что значительно улучшается качество топлива. Машина «летит, как самолет». Противники этого метода не понимают, зачем все это нужно. В наше время чаще качество топлива на высоте. Да и экономия здесь небольшая.

Почему и сколько водители время от времени заливают ацетон в бензобак автомобиля

Стоит ли вообще заливать ацетон в бензобак и к чему это приводит

Автомобиль без топлива не сможет просто ехать. Это знают не только водители, которые каждый день за рулем, но даже дети. Но есть небольшие хитрости и определенные манипуляции, которые могут повысить работу транспортного средства. Еще во времена СССР в бензобак заливали ацетон. Казалось бы, какую пользу это может принести автомобилю. Оказывается, что все дело в качестве топлива:

  • попадая в бензобак, ацетон значительно повышает октановое число (у него оно выше 100). Это в свою очередь улучшает свойства топлива;
  • ацетон может положительно влиять на работу двигателя. Очищает узлы для прохождения топлива и газораспределительную камеру от нагара. Вследствие чего улучшалась динамика двигателя. А все, потому что в ацетоне есть кислород, который просто необходим для нормального процесса горения. Воспламенение бензина с ацетоном происходит гораздо быстрее. Что дает возможность двигателю работать на повышенных оборотах;
  • многие водители после добавления ацетона в бензобак отмечали, что даже снижался расход топлива. А это для любого водителя один из важных показателей.

Стоит ли вообще заливать ацетон в бензобак и к чему это приводит

Чаще всего добавляют не более, чем 5% ацетона от общего объема бензобака. Этого вполне достаточно для повышения октанового числа и, чтобы не навредить системе автомобиля. Но окончательное количество ацетона будет зависеть от качества бензина. В наше время многие водители все меньше стали прибегать к таким уловкам с ацетоном. Прежде всего, потому что качество топлива значительно улучшилось. Да и у народа появилось больше финансовых возможностей. А вот, например, во Вьетнаме ацетон добавляли в бензобак долгое время. И только лишь последние года стали переходить на использование антидетонационных присадок к топливу.

Почему добавление ацетона в бензобак так широко стало поддерживаться

Оказывается, что поддерживают важность добавления ацетона в бензобак не все. Прежде всего, это:

  • защитники природы;
  • компании, реализующие топливные присадки;
  • промышленные предприятия, которые используют в производстве ацетон. Но не хотят тратить огромные деньги на правильную его утилизацию.

В современном мире ацетон часто используют, как эффективный органический растворитель на промышленных предприятиях. Но после использования ацетон требует утилизации.  Обычное его сжигание или захоронение под землей очень сильно вредит природе. Отравляя все живое, и человека, в том числе. Для ацетона будет правильным методом утилизации – это каталитическое сжигание.

Стоит ли вообще заливать ацетон в бензобак и к чему это приводит

Но это очень дорогостоящая технология. Большинство предприятий не хотят ее использовать из-за больших затрат. Поэтому ацетон и стали рекламировать, как эффективный способ повышения качества топлива при добавлении в бензобак. Это даст возможность не только не думать, как утилизировать его. Это еще принесет и неплохую прибыль предприятиям.

Стоит ли вообще заливать ацетон в бензобак и к чему это приводит

Важно! Нужно понимать, что добавление ацетона может быть оправдано только при использовании в качестве топлива бензин. Если двигатель дизельный, то ацетон добавлять даже опасно. Существует риск выхода из строя топливной системы и самого двигателя. А все, потому что ацетон может растворить парафин, находящийся в дизельном топливе. Топливная система остается просто без смазки.

Добавлять ацетон в бензобак или нет – это личный выбор каждого водителя. Возможно, если все делать с умом, то ацетон сможет удивить и немного сэкономить.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here