22:13, 15 июля@Vesti#Политика

Статью Путина включили в список обязательных для изучения военными

В список обязательных для изучения тем военно-политической подготовки в российской армии вошла статья президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Статья вызвала положительный отклик в военной среде, заявили РИА Новости в Главном военно-политическом управлении Минобороны.

Все военнослужащие российских вооруженных сил разделяют тезис о единстве русских, украинцев и белорусов, отметили в военном ведомстве. Статья вызвало большой интерес и из-за большого числа в армии и на флоте тех военнослужащих, кто имеет украинские корни, родителей или родственников на Украине.

Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» была опубликована сразу на русском и украинском языках 12 июля. Президент России назвал возникшую между Украиной и Россией стену общей большой бедой и трагедией. При этом Путин отметил, что Запад в 2014 году напрямую вмешался во внутриукраинские дела, чтобы создать из Украины «анти-Россию», ради собственной выгоды. Москва с этим никогда не смирится. Владимир Путин добавил, что киевское руководство говорит сейчас не о народе, а о том выборе, который сделали сами. И это не значит, что выбор окончательный, заметил глава российского государства.

По мнению Путина, подлинная независимость Украины возможна только в партнерстве с Россией, которая готова к диалогу по любым, даже самым сложным вопросам.

Президент Украины Владимир Зеленскийпообещал внимательно изучить статью Путина, подумать и дать на нее ответ.

15 июля постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич рекомендовал участникам заседания постоянного совета организации в Вене внимательно ознакомиться со статьей президента России «Об историческом единстве русских и украинцев».

Статью Путина включили в список обязательных для изучения военными

Источник: ВестиТемы: Политика