04:48, 22 сентября@Vechernjaja Moskva#Крупный бизнес#ПромышленностьСторис

Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Дали

Дали

США потребовали от России увеличить поставки газа через Украину

Россия должна увеличить поставки газа на территорию Европы через Украину. Об этом заявил представитель Госдепа Амос Хохштейн.

— В действительности через Украину пролегают газопроводы с достаточной мощностью, чтобы обеспечить газом Европу. Россия неоднократно заявляла, что ей хватит запасов газа, чтобы сделать это, поэтому, если это правда, ей следует сделать это как можно быстрее через Украину, — рассказал дипломат.

Отказ Газпрома забронировать дополнительные объемы транзита газа через Украину на октябрь является «вызывающим беспокойство», приводит слова Хохштейна Bloomberg.

20 сентября сообщалось, что Газпром не стал бронировать дополнительные мощности по транзиту газа через территорию Украины на октябрь 2021 года.

Отмечается, что Газотранспортная система Украины предложила мощности в объеме до 9,8 миллиона кубометров в сутки через станцию «Суджа». Оператор также предложил до 5,2 миллиона кубических метров через «Сохрановку». По итогам торгов предложения остались незакрытыми.

16 сентября сообщалось, что цена на газ в Европе снизилась после рекордных показателей. Топливо торговалось по цене около 781,5 доллара за тысячу кубометров.

Источник: Вечерняя МоскваТемы: Крупный бизнес, Промышленность