17:43, 18 апреля@IA Krasnaja Vesna#Политика

США грозят России последствиями, в случае смерти Навального в тюрьме

Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик, 1999, США-ВеликобриатнияНеотвратимые последствия ожидают РФ, если Навальный умрет в колонии, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, 18 апреля в интервью телеканалу CNN.

«Мы разговаривали с российским правительством насчет того, что происходит с Навальным… Мы сообщили (России — ред.), что будут последствия, если Навальный умрет», — отметил Салливан в ходе разговора с журналистами.

От уточнения конкретных санкционных мер направленных против России, в случае смерти Навального, помощник президента США уклонился и заявил, что пока об этом рано говорить.

Ранее Навальный через социальные сети сообщил о том, что начинает голодовку и требует от руководства исправительного учреждения допустить к нему личного врача.

Также портал «Реальное время» сообщает, со ссылкой Agence France-Presse, что в понедельник, 19 апреля, ожидается рассмотрение ситуации с Навальным на уровне министров иностранных дел ЕС.

Напомним, Запад с целью введения выгодных для себя санкций против неугодных государств использует различные поводы, включая и такие, как смерть людей, отбывающих заключение по уголовным статьям. Одним из таких примеров является случай с Магницким, после гибели, которого США приняли одноименный акт заменяющий поправку Джексона-Вэника и вводащий новые персональные санкции против граждан России.

Источник: ИА Красная ВеснаТемы: Политика