14:01, 13 января@Parlamentskaja gazeta#Политика#Социальная политика

«Справедливая Россия» предлагает выплачивать пенсии семьям медиков, погибших из-за COVID-19

Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме внесла на рассмотрение кабмина законопроект о праве на получение страховой пенсии по потере кормильца семьям медработников, погибших в результате трудовой деятельности, заявили в пресс-службе фракции. Об этом сообщает в среду РИА «Новости».

Согласно проекту, право на получение такой пенсии предлагается представить и семьям медиков, умерших из-за болезней, приобретённых при исполнении своих обязанностей.

«Справедливая Россия» предлагает выплачивать пенсии семьям медиков, погибших из-за COVID-19

В Госдуму внесли законопроект о дополнительной индексации пенсий в течение года

«Конечно, мы прежде всего имели ввиду наших героических медиков, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией и жертвуют своим здоровьем и даже жизнью ради здоровья и жизни других», — пояснил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Он отметил, что сегодня семьи медиков, «погибших на своём боевом посту, получают единовременное пособие». В «Справедливой России», по его словам, это считают недостаточным.

Ранее сообщалось, что медицинским работникам, которые оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), позволят раньше выйти на пенсию. Постановление Правительства РФ, устанавливающее повышающий коэффициент стажа, вступило в силу в августе прошлого года.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в январе.

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика, Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here