02:12, 26 июля@Omskpress#Финансы & Рынки#ПромышленностьНа рост оптовых цен на бензин пожаловался Российский топливный союз Федеральной антимонопольной службе. Одновременно были предложены способы остановить удорожание топлива. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на письмо, которое направил в ведомство Евгений Аркушей, президент союза.

Способы, позволяющие остановить рост цен на бензин, предложили в России

Из-за проблем на топливном рынке мелкооптовые цены на ДТ и бензин выросли практически до уровня розничных. Тем самым поставили в неравные условия владельцев независимых АЗС и крупные нефтегазовые компании. Из-за больших оптовых цен маленькие компании вынуждены устанавливать стоимость топлива на своих АЗС выше, и в результате теряют клиентов. Так как цены на заправках крупных производителей ниже. Около 60% заправок в стране приходится на независимые АЗС. Одной из причин дорожания сырья назвали то, что спрос превышает производство.

Союз попросили ФАС оказать содействие увеличению производства и поставок топлива по всем каналам сбыта. Кроме того, усилить контроль за нормативами продаж бензина и дизеля на бирже в режимах равномерности и регулярности с возможностью их дальнейшего увеличения. А также поспособствовать скорейшей отмене запрета на импорт дешевого сырья из-за рубежа или ограничить рост цен на топливо в мелком опте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here