Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Спикер парламента Армении отправился в Карабах с экстренным визитом

Реактивный снаряд системы «Смерч» на территории общины Иванян Нагорного Карабаха, 1…

Асатур Есаянц/Sputnik/РИА «Новости»

Делегация под руководством председателя Национального собрания (парламента) Армении Арарата Мирзояна отправилась с экстренным визитом в непризнанный Нагорный Карабах, пишет РИА «Новости» со ссылкой на армянский законодательный орган.

«В рамках визита Мирзоян провел отдельную беседу со своим коллегой из Арцаха (самоназвание Карабаха) Артуром Товмасяном, затем встреча продолжилась в расширенном составе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дипломаты обменялись военной, политической и дипломатической информацией по конфликту в Карабахе.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Азербайджане назвали фейком запись переговоров с Турцией

В Азербайджане заявили, что Франция не понимает сути конфликта в Карабахе

Армения готова к обсуждению вопроса введения миротворцев из РФ в Карабах

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here