06:37, 1 ноября@REGNUM#Политика#Интернет Блокировку социальных сетей Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) попросил пересмотреть в своём обращении к президенту России Владимиру Путину и зампреду Совбеза Дмитрию Медведеву Совет блогеров при Совете федерации. Об этом 1 ноября сообщает газета «Ведомости».

Совет блогеров при Совфеде попросил Путина разблокировать социальные сети

Совет блогеров при Совфеде в своём обращении уверяет, что заблокированные социальные сети даже после ограничения доступа к ним пользуются большей популярностью у пользователей в сравнении с отечественными аналогами. По мнению авторов обращения, блокировка соцсетей создаёт негативные последствия для российских блогеров и «риски для всей страны».

По мнению блогеров, Россия в результате блокировки двух соцсетей «утратила эффективный канал для формирования позитивного имиджа страны».

В Совет блогеров входят 90 человек, в том числе блогеры с количеством подписчиков более миллиона человек, а также известные артисты. Например, среди них — Араик Галстян (более 19 миллионов подписчиков), Алина Левда (более 7,5 миллионов), Митя Фомин и Рома Жиган. Стоит отметить, что после блокировки двух соцсетей многие блогеры-миллионники лишились довольно солидной части своего дохода.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что глава комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александр Дёмин («Новые люди») заявил, что социальную сеть Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ), возможно, стоит разблокировать, если её руководство выполнило условие по пресечению антироссийской пропаганды.

Источник: REGNUMТемы: Политика, Интернет