15:23, 15 марта@Rosbalt#Крупный бизнесДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники должны питаться: «Ашан», «Декатлон», «Данон» и «Леруа Мерлен» остаются в России

Французские компании «Ашан», «Данон», «Леруа Мерлен» и «Декатлон» не будут прекращать работу в России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Союза французских предпринимателей (MEDEF) Жоффруа Ру де Безье.

По его словам, власти Франции попросили глав данных компаний пока не закрывать свои российские представительства, поскольку работающие в них примерно 160 тыс. человек должны получать зарплату и питаться. При этом от подчеркнул, что из-за санкций по системе SWIFT платить зарплату стало очень сложно, но поддерживать своих сотрудников — это обязанность компаний.

Напомним, после начала военной спецоперации России на Украине с российского рынка одна за другой стали уходить зарубежные компании. Так, на территории РФ и Белоруссии приостановила свою работу IKEA, а затем о паузе сообщила компания «Макдоналдс».

Более того, о закрытии своих онлайн- и офлайн-магазинов объявили множество популярных среди россиян брендов одежды, косметики, а также компании, поставляющие продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия.

Источник: РосбалтТемы: Крупный бизнес