15:05, 19 мая@Rosbalt#Центральный федеральный округ

Собянин: За 10 лет в Москве построено свыше 140 крупных спортивных объектов

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду осмотрел новый спорткомплекс для инвалидов в Коломенском проезде.

По его словам, в столице возводят много спортивных сооружений. Так, как уточнил глава города, около 145 больших спортивных объектов построено в Москве за последние годы, среди них бассейны, ледовые арены, футбольные поля. При этом до конца 2021 года власти намерены завершить строительство еще более 20 спортобъектов.

По мнению Собянина, новый объект «поможет и спортсменам-инвалидам, которые занимаются на регулярной основе, и всем желающим москвичам, у которых ограничены возможности». Все желающие смогут заниматься в новом спорткомплексе плаванием, баскетболом, волейболом и на тренажерах. Также здесь можно будет получить специальную реабилитацию.

Спорткомплекс в двухэтажном здании с подземным этажом в Коломенском проезде на юге Москвы, как уточнили в пресс-службе мэрии, начнет работу в ближайшее время.

В спорткомплексе есть крытый бассейн на четыре плавательные дорожки, малый терапевтический бассейн для проведения лечебных процедур, зона гидромассажа, универсальный спортивный зал и тренажерный зал для силовых тренировок, а также зал для суставно-мышечной и двигательной реабилитации с пневматическими тренажерами.

Кроме того в спорткомплексе установлен реабилитационный тренажер David для восстановления различных отделов позвоночника и коленных суставов.

Источник: РосбалтТемы: Центральный федеральный округ