15:18, 24 сентября@Rosbalt#Социальная политика

Собянин: Вакцинация медиков от COVID-19 развернута в 11 поликлиниках

В 11 городских поликлиниках столицы началась вакцинация медработников от коронавирусной инфекции нового типа. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел один из центров вакцинации, расположенный в филиале №1поликлиники  №68.

«У нас уже в порядке исследования, большого пострегистрационного, привились около 3 тыс. человек. Самочувствие у всех хорошее. У многих после вакцинации прошло несколько недель, и осложнений нет ни у кого», — подчеркнул мэр.

По его словам, в первую очередь на вакцинацию направляются врачи и медперсонал – те, кто находится «на передовом крае фронта».

При этом, комментируя рост выявляемости инфицированных коронавирусом, Сергей Собянин назвал его ожидаемым, напомнив, что в осенний период растет также заболеваемость ОРВИ и гриппом. И вакцинация имеет важнейшее значение в борьбе с инфекциями.

Как напомнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы,  с  15 сентября 2020 года в учреждениях здравоохранения Москвы началась добровольная вакцинация от COVID-19 вакциной «Гам-Ковид-Вак  («Спутник V», ) медработников, имеющих ежедневный контакт с пациентами с симптомами ОРИ и подверженных максимальному риску заражения.

Городские центры вакцинации медиков были развернуты на базе 11 поликлиник. Прививки уже сделали 126 медиков. В ближайшее время планируется открыть еще 74 центров гражданской вакцинации. Первое время в них будут получать вакцину медицинские работники и работники системы образования города Москвы. А в дальнейшем – и другие категории жителей города.

Эксклюзивные новости и статьи читайте на нашем Telegram-канале «Источники Росбалта»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here