09:22, 19 февраля@Vesti#Здоровье

Собянин: система здравоохранения Москвы выдержала экстремальную нагрузку

Система здравоохранения столицы выдержала нагрузку, связанную с пандемией коронавируса. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Пандемия идет на спад. И хотя впереди еще много работы, очевидно, что система здравоохранения выдержала эту экстремальную нагрузку», – подчеркнул мэр.

Важную роль сыграло то, что московские врачи не сталкивались с дефицитом медицинского оборудования. Полное переоснащение больниц и поликлиник прошло в 2011–2013 годах, была закуплена качественная и современная техника. Было заменено абсолютно все – от термометров до аппаратов УЗИ.

Переоснащение московских больниц и поликлиник продолжается. В 2020-23 годах они получат 6 тысяч единиц новейшего оборудования – томографов, маммографов, аппаратов УЗИ.

Накануне заместитель мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24» рассказала, как Москва помогает школьникам адаптироваться к очным занятиям. «Уже прошел месяц, как ребята вернулись к очному режиму обучения. И мы наблюдаем, что это не повлекло за собой ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации», – подчеркнула она.

Источник: ВестиТемы: Здоровье