19:18, 28 января@Rosbalt#ЖКХ#Социальная политика#Интернет

Собянин рассказал о запуске платформы для взаимодействия жителей и управляющих организаций

Москвичи с сегодняшнего дня могут решать вопросы, связанные с проживанием в многоквартирных домах, в онлайн-формате. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он уточнил, что решать вопросы, связанные с проживанием в многоквартирных домах, и проводить общие собрания собственников в онлайн-формате, можно на платформе ed.mos.ru или в приложении «Электронный дом Москва».

Мэр Москвы пояснил, что с 2018 года «Электронный дом» работал в пилотном режиме, а в прошлом году он был перезапущен с новыми опциями. Так, например, можно полностью управлять своим домом в онлайн-режиме, а также публиковать объявления, проводить опросы, общаться с соседями, обращаться в управляющую компанию.

«Электронный дом» представляет собой платформу для взаимодействия жителей и управляющих организаций. Еженедельно через этот сервис в единый диспетчерский центр и на портал «Наш город» поступает около 700 заявок. Жители теперь могут принимать решения, в том числе юридически значимые, по вопросам управления своими домами в электронном формате.

Так, оОдно из главных нововведений проекта — проведение общих собраний собственников в онлайн-режиме по новым правилам благодаря изменениям в Жилищном кодексе Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом № 156-ФЗ от 25 мая 2020 года. Эта возможность теперь доступна для всех собственников жилья в Москве.

С момента перезапуска к платформе подключились жители 18 тысяч домов — это более 40% многоквартирных домов в Москве.

Источник: РосбалтТемы: ЖКХ, Социальная политика, Интернет