01:45, 10 марта@Rossijskaja gazeta#Центральный федеральный округ

Собянин рассказал о возможности дальнейшего снятия ограничений в Москве

Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Большинство ранее действовавших в Москве ограничений были отменены в январе-феврале. «Скорее всего, оставшиеся ограничения можно будет отменить уже весной», — заявил мэр столицы Сергей Собянин. При этом он не исключил, что какие-то меры, например, масочный режим в метро или ограничение массовых мероприятий придется сохранять дольше. Решения об отмене ограничений зависят от темпов вакцинации и формирования коллективного иммунитета в Москве.

По словам мэра, москвичи в пандемию коронавируса вместо участия в городских фестивалях стали невольными участниками «карнавала масок», пишет ТАСС. COVID-19 лишил возможности получать удовольствие от живого открытого города, в котором ежедневно бурлит жизнь.

Сергей Собянин рассказал, что на борьбу с пандемией пришлось потратить сотни миллиардов рублей, которые могли бы быть использованы с гораздо большей пользой для москвичей. «Впрочем, это временные потери», — заявил он, пояснив, что экономика Москвы и доходы городского бюджета восстанавливаются достаточно быстро.

Мэр Москвы также отметил, что управленческие решения в столице, которые раньше разрабатывались годами, в пандемию коронавируса стали приниматься за сутки, а полученный за минувший год опыт пригодится после того, как «город перевернет нынешнюю страницу». «Без понимания и поддержки миллионов москвичей мы бы не справились с пандемией, жертв и потерь было бы гораздо больше. Уникальный управленческий опыт», — подчеркнул Собянин.

Источник: Российская газетаТемы: Центральный федеральный округ