05:02, 31 марта@RuNews24#ПроисшествияОвчарка по кличке Мейджор президента Соединенных Штатов Джо Байдена и его супруги Джилл снова укусила человека.

Собака Байдена вновь укусила человека

По данным телеканала CNN, инцидент произошел на южной лужайке Белого дома в понедельник, 29 марта, вечером. Овчарка по кличке Мейджор укусила сотрудника Службы национальных парков.

«Да, Мейджор укусил человека в ходе прогулки. В качестве меры предосторожности этот человек был осмотрен медицинской службой Белого дома», — рассказал представитель супруги американского президента Майкл Ларос.

Он заверил, что мужчина не получил серьезных травм и вернулся к работе. Ларос добавил, что собака президентской четы Соединенных Штатов «все еще привыкает к новой обстановке».

У Джо Байдена и его жены Джилл две овчарки – 13-летний Чемп и 3-летний Мейджор. Оба пса въехали в резиденцию президента США через несколько дней после инаугурации Байдена, которая состоялась 20 января.

В начале марта Мейджор напал на одного из охранников Белого дома. После этого собак отправили в семейный дом Байденов в Делавэре и вернули обратно только к концу месяца.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что медицинские работники президентской резиденции оказали пострадавшему охраннику помощь, дальнейшее лечение ему не потребовалось.

Фото: пресс-служба Белого дома

Источник: RuNews24Темы: Происшествия