11:34, 17 апреля@Parlamentskaja gazeta#Путешествия

СМИ: Ростуризм предложил вывозить туристов из Турции на платной основе

Российских туристов из Турции при отсутствии спецрейсов можно вывозить на платной основе по фиксированной цене, например, за 10-12 тыс. рублей, заявил председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко. Об этом в субботу сообщает газета «Известия».

«По 10 тыс. рублей с собой у каждого есть. При таком подходе удастся быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат. Заседание штаба будет в понедельник — вторник, мы предложим такой вариант», — приводит издание слова Давыденко.

При таком подходе, считают в Общественном совете при ведомстве, удастся быстро вывезти всех желающих.

Дмитрий Давыденко обратил внимание, что ввиду отсутствия вывозных рейсов российским путешественникам, вероятно, придется возвращаться через страны, с которыми у РФ открыто авиасообщение — Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, ОАЭ. По его словам, в этой ситуации государству нужно обеспечить вывозные рейсы с фиксированной ценой и возможностью приобрести билеты через портал госуслуг.

• Российским туристам вернут деньги за аннулированные прошлогодние путевки

Как сообщили изданию в пресс-службе Ростуризма, вопрос об организации вывозных рейсов из Турции для самостоятельных российских путешественников вынесен на обсуждение, решение будет принято в начале следующей недели.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение об ограничении авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня в связи с ростом случаев заболевания COVID-19 в республике. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу туров в Турцию. Кроме того, с 15 апреля до 1 июня приостановлено авиасообщение с Танзанией.

Источник: Парламентская газетаТемы: Путешествия