13:42, 15 октября@Rosbalt#Политика#Безопасность

СМИ: Германия устроила сверхсекретные учения на случай ядерной войны

Бундесвер и союзники по НАТО начали на этой неделе засекреченные учения, на которых отрабатывается «использование истребителей-бомбардировщиков, способных во время войны нести ядерное оружие». Об этом пишут агентство dpa и газета Bild (перевод — InoPressa).

Площадкой для маневров «Стойкий полдень» стала расположенная в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия авиабаза «Нерфених». Этот аэродром считается «возможным запасным местом хранения американского тактического ядерного оружия типа B61».

Как предполагается, ядерное оружие США складировано сейчас в Бюхеле в земле Рейнланд-Пфальц. Официальных подтверждений этому командование НАТО, Пентагон или Берлин не делали. Однако косвенным подтверждением тому, что Бюхель — это «то самое место», является стартовавшее там одновременно с военной игрой в «Неферлихе» учение по задействованию системы противовоздушной обороны (ПВО) Patriot производства США.

Уточняется, что название бюхельских учений — «Несгибаемый страж».

Немецкие журналисты отмечают, что после прекращения действия договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), заключенного Россией и США, угроза ядерной войны стала «выше, чем за последние 30 лет».

В годы холодной войны СССР и США устроили гонку ядерных вооружений. Это едва не привело к Третьей мировой войне.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here