01:05, 15 апреля@REGNUM#Здоровье#Социальная политика Въезжающие в Словению лица освобождаются от обязательного 10-дневного карантина при въезде в республику в случае, если они привились российской вакциной от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом 14 апреля сообщается на сайте словенского правительства.

Словения отменит карантин для привитых «Спутником V» путешественников

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и скандалы с вакцинами — все новости»

Такое же правило распространяется и на тех, кто вакцинировался препаратом американской компании Johnson & Johnson. Решение вступит в силу после публикации соответствующего указа в правительственной газете.

Отмечается, что прививку необходимо сделать не менее чем за 21 день до прибытия в Словению. Власти будут принимать сертификаты о вакцинации на словенском и английском языках.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля глава словенской экспертной группы по коронавирусной инфекции Матея Логар заявила, что некоторые жители Словении хотят заразиться коронавирусом, чтобы получить сертификат о перенесенном COVID-19, который дает возможность свободнее перемещаться по стране, а также ряд других преимуществ.

Источник: REGNUMТемы: Здоровье, Социальная политика