12:18, 6 апреля@Vesti#Музыка

Следователи проверят, возбуждает ли ненависть песня Манижи

В Москве следователи начали проверку текста песни «Русская женщина»(Russian woman) певицы Манижи. Именно с этим произведением исполнительница будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в Роттердаме в мае 2021 года.

Проверка организована на предмет наличия в песне признаков возбуждения ненависти либо вражды, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах столицы.

Соответствующее обращение ранее поступило от АНО «Ветеранские вести». В общественной организации считают, что музыкальное произведение оскорбляет и унижает достоинство русских женщин по национальному признаку.

Свое недоумение по поводу выбора песни для участия в «Евровидении» также высказывала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это «кони-люди» какие-то и вообще какой-то бред, – отметила она, добавив, что нужно запросить информацию о том, как шел отбор исполнительницы и композиции.

Между тем, на официальном YouTube-канале конкурса «Евровидение-2021» клип певицы Манижи на песню Russian Woman набрал уже свыше 6,7 миллиона просмотров и стал самым популярным среди участников этого года.

Источник: ВестиТемы: Музыка