13:34, 16 июня@Rossijskaja gazeta#Происшествия#Право

"Скопинскому маньяку" запретили общаться с журналистами и ходить в бары

В Рязанском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу полиции и прокуратуры на решение Скопинского районного суда о дополнительных ограничениях Виктору Мохову, известному как «скопинский маньяк». Сам Мохов на заседание не явился, сообщила «РГ» официальный представитель облсуда Анна Кремнева.

В апелляционной жалобе административные истцы настаивают на применении к Мохову всех заявленных дополнительных административных ограничений в полном объеме. А именно запрещении Мохову общения со СМИ, в том числе в интернете, посещения заведений, где распивают спиртные напитки или продают алкоголь на розлив, а также увеличении числа явок в полицию для регистрации с 2 до 4 раз в месяц. Напомним, суд первой инстанции удовлетворил лишь последний пункт — явку в МОМВД каждую неделю.

В Рязань на заседание облсуда Мохов не приехал. Впрочем, он и в Скопине, где проживает, в суд не ходил. Однако, как сообщили «РГ» в пресс-службе облсуда, он предоставил к заседанию заявление с просьбой рассматривать дело без него. Кроме того, в заявлении он указал, что не возражает против запрета на общение с журналистами.

Суд, учитывая мнения сторон, удовлетворил апелляцию полиции и прокуратуры. «Скопинскому маньяку» к прежним запретам, установленным Пугачевским райсудом Саратовской области, — не посещать массовых мероприятий, не выходить по ночам из дома за исключением необходимости этого по работе, не выезжать за пределы Скопинского района — добавились еще несколько пунктов: запрет на общение со СМИ и посещение заведений, где продают алкогольные напитки на розлив. И, как ранее установил Скопинский районный суд, ему необходимо отмечаться в полиции 4 раза в месяц.

Напомним, Мохов, получил прозвище «скопинский маньяк» за похищение и превращение в сексуальных рабынь двух школьниц в 2000 году. Девушки пробыли в плену почти 4 года. В 2005 году Мохов был приговорен к 17 годам колонии строгого режима. В этом году он освободился, отбыв срок полностью.

Источник: Российская газетаТемы: Происшествия, Право