18:02, 16 июня@Vesti#Центральный федеральный округ

Сколько заплатит бизнес за отсутствие вакцинации у сотрудников

Начальник Главконтроля Евгений Данчиков озвучил, какие штрафы могут ждать московских предпринимателей, которые не выполнят распоряжение главного санитарного врача столицы об обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19. Речь идет о тех, кто работает в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты. Также новые требования касаются салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов.

Для индивидуальных предпринимателей штраф может составить от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, организациям придется заплатить 100-300 тысяч рублей. В случае же причинения вреда здоровью, либо за повторное нарушение должностное лицо могут оштрафовать на 300-500 тысяч рублей, а компанию или индивидуального предпринимателя – на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, сообщил ТАСС Евгений Данчиков.

Об обязательной вакцинации для ряда граждан ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в столице необходимо вакцинировать 60 процентов работающих. Для контроля за исполнением этого распоряжения в городе создается специальная информационная система.

Хотя в соответствии с федеральным законодательством вакцинация является исключительно добровольным делом, и в Кремле неоднократно подчеркивали, что в России не будут вводить обязательную вакцинацию, Сергей Собянин отметил, что прививки являются личным делом каждого, пока человек «сидит дома или на даче».

Поэтому до 15 июля московские работодатели обязаны предоставить сведения о вакцинации сотрудников от коронавирусной инфекции через сайт мэра и правительства Москвы.

Сколько заплатит бизнес за отсутствие вакцинации у сотрудников

Источник: ВестиТемы: Центральный федеральный округ