10:33, 18 сентября@Vesti#Происшествия#Право

СК выявил мошенников, заработавших миллиард на перепродаже билетов

Сотрудники Следственного комитета пресекли деятельность мошеннической группы, которая занималась перепродажей билетов в театры и на спортивные мероприятия по завышенным ценам.

По данным ведомства, преступники действовали с 2018 по 2020 годы. Для осуществления мошеннической деятельности они создали более трехсот сайтов-двойников ведущих учреждений культуры России. В их числе ресурсы футбольного клуба «Спартак», спортивного комплекса «Лужники», Большого и Мариинского театров, МХТ имени Чехова.

Мошенники продавали билеты по завышенным ценам, в результате чего их доход составил более миллиарда рублей. Вырученные денежные средства поступали на расчетные счета подконтрольных организаций, а затем распределялись между людьми.

В преступной деятельности участвовали более пятидесяти человек, в числе которых IT-специалисты, сотрудники колл-центров, продавцы, курьеры, менеджеры по рекламе, системные администраторы, сообщается на сайте Следственного комитета России.

На данный момент работа мошеннических сайтов прекращена. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 180 УК России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here