15:25, 29 января@Rossijskaja gazeta#Происшествия#ПравоЛеониду Волкову предъявлено заочно обвинение по делу о вовлечении молодежи в незаконные акции. Об этом в пятницу сообщается на сайте Следственного комитета России.

СК объявил Леонида Волкова в розыск

Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Волков проходит по недавно возбужденному СК делу о вовлечении сторонниками Алексея Навального через интернет подростков «в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для их жизни».

Ранее сообщалось, что в ходе расследования этого дела были найдены видеозаписи, на которых «руководитель сети региональных «штабов Навального» Леонид Волков призывает несовершеннолетних участвовать в незаконных акциях».

«На основании собранных по делу доказательств, в том числе в соответствии с выводами лингвистического исследования, которым в высказываниях Волкова установлены призывы к несовершеннолетним, склоняющие их к участию в митингах, вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого», — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного пунктами «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ «склонение в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий».

Отмечается, что Леонид Волков объявлен в розыск.

Источник: Российская газетаТемы: Происшествия, Право