10:24, 12 марта@Vesti#Безопасность

Силовики провели масштабную операцию против подпольных оружейников

Сотрудники органов безопасности задержали 72 подозреваемых в причастности к организации незаконного оборота оружия, об этом стало известно в пятницу, 12 марта.

По данным Центра общественных связей ФСБ России, в 28 регионах страны были ликвидированы 37 подпольных мастерских, где злоумышленники переделывали гражданское оружие в боевое и занимались изготовлением боеприпасов.

В результате совместных действий оперативников ФСБ, работников МВД, Следственного комитета и Росгвардии изъято 46 приборов для бесшумной стрельбы, 25 тысяч патронов и более 250 единиц оружия, в том числе – четыре пулемета, среди которых – авиационный пулемет ШКАС, десятки автоматов Калашникова различных моделей, пистолеты-пулеметы и 130 пистолетов.

Кроме того, силовики обнаружили 80 кг взрывчатых веществ, 21 артиллерийский снаряд и девять ручных гранат.

Оперативные мероприятия проходили на территории Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан, Дагестан, Карелия, Крым, Мордовия, Северная Осетия и Хакасия, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, Амурской, Архангельской, Астраханской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Ростовской, Иркутской, Курской, Тверской, Смоленской областях и в Еврейской автономной области.

В настоящее время продолжается работа по выявлению лиц, имеющих отношение к криминальному оружейному «бизнесу».

Источник: ВестиТемы: Безопасность