12:38, 28 января@Rossijskaja gazeta#Легкая атлетикаЧемпион мира по легкой атлетике россиянин Сергей Шубенков прокомментировал появившиеся новости о том, что его уличили в употреблении запрещенных препаратов.

Шубенков назвал новость об употреблении допинга наглой клеветой

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

В среду на одном из порталов появилась информация, со ссылкой на неназванный источник, о том, что в организме российского легкоатлета, чемпиона мира в беге с барьерами Сергея Шубенкова обнаружен фуросемид, относящийся к запрещенным препаратам.

Позже эта информация была опровергнута Athletics Integrity Unit, которые заявили, что Шубенков, конечно же, ни в какой список отстраненных атлетов не входит.

«Все отстраненные атлеты опубликованы на нашем сайте», — сообщили ТАСС в AIU.

В четверг уже сам Шубенков категорически опроверг факт обнаружения у него допинга.

«Вау, воистину проснулся знаменитым. Следует написать.

На протяжении всей своей карьеры я никогда не использовал запрещенку для подготовки, никогда никого не обманывал. Свое отношение к допинговым жуликам я высказывал не раз, и оно не изменилось. Вся информация про то, что я употреблял фуросемид, и что его обнаружили в пробе — это наглая клевета, выдуманная безымянным «источником»! Такого никогда не было! А новостные ленты бросились задорно репостить вброс, не проверяя, откуда он взялся. Что ж, бывает… проехали…» — написал Шубенков в Instagram.

Шубенков отметил, что письмо от AIU он действительно получил, однако оно совсем не об этом.

«Раскрывать детали этого конфиденциального письма я пока не могу из юридических соображений. Лишь обращу внимание на то, что я не подвергнут никаким ограничениям и тренируюсь в обычном режиме.

Спасибо всем, кто «новостям» не поверил», — написал Шубенков.

Источник: Российская газетаТемы: Легкая атлетика