10:04, 1 мая@Vesti#Политика#Наука

Штаты признали мощь российского космического оружия

Американские специалисты в очередной раз признали высокий уровень российских разработок в области космического вооружения, пишет газета Washington Post.

Командующий Космическими силами Соединенных Штатов генерал-майор Джон Реймонд вновь заявил, что Россия разработала оружие, которое может нарушить работу или уничтожить спутники США. Подобную оценку Реймонд уже приводил два месяца назад, тогда он заявил газете New York Times, что возможности России и Китая в космическом пространстве вызывают опасения у США. В ответ на высказывания Реймонда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что опасения США о российской активности в космосе беспочвенные, поскольку Россия – мирная страна.

Отметил Реймонд и китайские разработки в этой области, назвав Китай «нашей постоянной угрозой». Определив космос как «сферу боевых действий», командующий Космическими силами США добавил, что сейчас цель США состоит в том, чтобы «не попасть в конфликт, который начинается в космосе или распространяется на него». Поэтому Соединенным Штатам необходимо «не допускать» подобного развития событий, а космическая сфера «должна быть безопасна для всех», подытожил он.

Источник: ВестиТемы: Политика, Наука