12:14, 13 марта@Vesti#Безопасность#Центральный федеральный округ

Севастополь стал лидером криминального рейтинга с большим отрывом

Согласно опубликованному Генеральной прокуратурой РФ рейтингу криминального прироста регионов с большим отрывом первое место занял Севастополь. В этом городе по итогам 2020 года преступность выросла на 44% по сравнению с 2019 годом. Уточняется, что данные приводятся с учетом количества преступлений на 100 тысяч населения.

На втором месте – Санкт-Петербург (26%), на третьем – Ленинградская область (порядка 13%). В пятерку вошли также Республика Алтай (11,6%) и Костромская область (10,4%).

Тройку лидеров по улучшению криминогенной обстановки среди регионов РФ возглавляют три северокавказские республики: Чечня, Северная Осетия и Адыгея. Там уровень преступности по итогам года упала на 17%, 15% и 12,4% соответственно. По данным Генпрокуратуры уровень преступности снизился в 35 регионах РФ.

В Москве в 2020 году преступность выросла на 3,2%, подсчитали в Генпрокуратуре, это 32-е место среди российских регионов.

Ранее сообщалось о снижении уровня преступности в Российской армии. Также столичная полиция отметила снижение количества преступлений среди мигрантов на фоне пандемии.

Источник: ВестиТемы: Безопасность, Центральный федеральный округ