10:07, 24 марта@Argumenty nedeli#Путешествия

Сергунина: Все российские регионы стали партнерами сервиса Russpass

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила, что к туристическому сервису Russpas присоединились все регионы РФ. Она отметила, что почти 70 из них уже подготовили и представили свои специальные туристические программы.
«Сервис постоянно совершенствуется, расширяется география предложений для пользователей. Их количество сегодня превышает 1,5 тыс. Это, например, различные тематические экскурсии, готовые туры и маршруты для самостоятельных путешествий», — сказала Наталья Сергунина.
Так, на Russpass можно найти идеи для путешествий по Центральной России, Уралу, Сибири, Дальнему Востоку и югу страны. При этом предложения рассчитаны как на короткие, так и на длительные поездки. Продолжительность путешествий возможна от нескольких часов до недели и более. Например, тур по Калининградской области займет восемь дней, а тур по Иваново — однодневный.
Для любителей поездок на автомобиле создан раздел «Автопутешествия», где собраны маршруты по регионам с отправлением из Москвы. В нем представлено более 90 вариантов путешествий продолжительностью от одного до шести дней. Так, за шесть дней можно совершить семейное путешествие с посещением Сергиева Посада и Переславля-Залесского.
«Сервис Russpass рассчитан на широкую аудиторию: оптимальный вариант найдет и молодежь, и семьи с детьми. Программа отдыха зависит от интересов самого путешественника: одни предпочитают знакомиться с основными достопримечательностями, архитектурой и историей, другие — с природой выбранного региона. Туристы могут спланировать сложный маршрут с использованием нескольких видов транспорта, сразу приобрести билеты на экскурсии, в музеи и театры, заранее присмотреть кафе и рестораны, подходящие по ценовой категории и меню», — сообщила Наталья Сергунина.
Министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова отметила, что интеграция с Russpass способствует взаимному продвижению туристических продуктов регионов.
«Республика Бурятия уже активно сотрудничает с Москвой по реализации туристских проектов, и подписание соглашения — это очередной этап расширения и укрепления деловых связей наших регионов. Мероприятия по реализации данного соглашения будут включать вопросы по развитию детского туризма, кадрового обеспечения и продвижения туристских продуктов Республики Бурятия и Москвы», — рассказала министр.
Russpass — это онлайн-помощник для туристов, который упрощает все организационные вопросы. На одной площадке можно спланировать собственный маршрут поездки, купить билеты на транспорт, посещение культурных площадок и многое другое. Такие инструменты становятся все более востребованными — люди охотнее выбирают туры, билеты, гостиницы и экскурсии онлайн. Именно поэтому Москва вместе с другими регионами развивает сервис Russpass. Это позволит сделать путешествия по России привлекательнее для туристов и повысит конкурентоспособность, когда в мире будут сняты ограничения на международные поездки.
Цифровой туристический сервис Russpass создан по инициативе Правительства Москвы и работает с лета 2020 года. За это время к его услугам обратились более 700 тыс. пользователей. В настоящее время у Russpass свыше 380 партнеров, включая более 100 туроператоров Москвы и других городов.
Недавно на сайте стали доступны три новые функции: составление комбинированных маршрутов с использованием сразу нескольких видов транспорта, интерактивная карта России с достопримечательностями, музеями, театрами и авторизация через соцсети и популярные онлайн-сервисы.
Реализацию проекта курирует городской Комитет по туризму совместно со столичным департаментом информационных технологий.

      Источник: Аргументы неделиТемы: Путешествия