07:59, January 15@Rosbalt#Крупный бизнесДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семилетняя россиянка за год заработала на YouTube $28 млн

Семилетняя уроженка Кубани Настя Радзинская третий год подряд попала в рейтинг YouTube-блогеров с самыми высокими доходами по версии Forbes. За год ее доход вырос почти на $10 млн.

Как пишет Forbes, за год Радзинская заработала $28 млн и попала на шестое место в рейтинге самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров мира. Число подписчиков на ее канале Like Nastya выросло до 87,5 млн. Права на свои старые видео блогер продала Spotter — одному из крупнейших независимых владельцев контента на YouTube. При этом она сохранила за собой права на любые новые видео, которые она публикует. Подобные сделки с компанией заключили и некоторые другие популярные блогеры из списка Forbes. Помимо этого, Настя и ее корпоративные менеджеры развивали продажи линейки собственных товаров и NFT-коллекции, отмечает издание.

Со второго на первое место поднялся блогер MrBeast. Благодаря резкому росту просмотров его доходы выросли до $54 млн. Это почти в два раза больше, чем у прошлогоднего лидера рейтинга Райана Кадзи, которому сейчас 10 лет. Доходы MrBeast выросли в том числе благодаря новому проекту по приготовлению бургеров, которые продаются 1600 ресторанах США. Число подписчиков блогера выросло до 90 млн.

Второе место занял Джейк Пол, заработавший $45 млн. Он выкладывает канал свои боксерские поединки. Пол последний раз входил в рейтинг 2018 году с доходом $21,5 млн. Но затем его отношения с рекламодателями испортились из-за того, что его брат выложил видео из японского леса, известного как место для самоубийств, пишет Forbes.

Источник: РосбалтТемы: Крупный бизнес