09:37, August 31@FAN#Финансы & Рынки

Рост средней зарплаты зафиксировали в Новосибирской области

Новосибирск, 31 августа. Обновленные данные об уровне заработной платы в регионах Сибирского федерального округа опубликовал Новосибирскстат.

Согласно документу, в июне работодатели Сибири показали возросший уровень дохода своих подчиненных с 45 756 рублей до 46 848 рублей.

«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций (включая налоги и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации) в Сибирском федеральном округе в январе — июне 2021 года составила 46 848 рублей. Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Красноярском крае, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», — сообщается в докладе ведомства.

В Новосибирской области среднемесячная номинальная заработная плата работников организаций в январе-июне составила 43 695 рублей против 42 737 рублей, зафиксированных с января по май.

Самыми высокооплачиваемыми специалистами в Новосибирской области остаются занятые в области информации и связи, средняя заработная плата в этой сфере составляет 79 022 рублей. Самый низкий доход получают сотрудники гостиниц и предприятий общественного питания, где средний ежемесячный доход не превышает 23 593 рублей.

Ранее специалисты службы государственной статистики зафиксировали скачок потребительских цен на все виды моторного топлива в столице Сибири. По наблюдению экспертов, больше всего подорожал автомобильный бензин марки АИ-98.

Источник: ФАНТемы: Финансы & Рынки