19:00, 7 сентября@Russkaja Planeta#Политика#Интернет

Российский оппозиционер Навальный отреагировал на критику в адрес Януковича

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный выступит в Москве 29 сентября с требованием освободить задержанных протестующих, арестованных во время оппозиционных акций «За честные выборы». МОСКВА, 7 сентября. Рейтер — Российская технологическая компания Алексея Навального заявила во вторник, что удалила российскую критику в адрес поисковой системы Yandex.O, чтобы соблюсти правительственный запрет перед парламентскими выборами в этом месяце.

Навальный и его союзники хотят использовать сайт и отдельное приложение для организации тактической избирательной кампании на выборах 17 — 19 сентября, чтобы нанести удар по правящей партии «Единая Россия».

Кампания призывает подписчиков зарегистрироваться, чтобы им был назначен кандидат, имеющий наибольшие шансы победить «Единую Россию» в своем избирательном округе. Летом этого года в России был признан экстремистским, а Роскомнадзор запретил движение Навального.

Компания «Яндекс», доминирующая на отечественном поисковом рынке, сообщила, что сайт «Тактического голосования» был автоматически удален из поисковой системы из-за обозначения Роскомнадзора.

Соратник Навального Иван Жуков, союзник Навального, раскритиковал этот шаг, заявив, что, по его мнению, компания могла бы сопротивляться более агрессивно и посоветовать сторонникам Навального использовать Google вместо «Яндекса» для своих онлайн-поисков.

Суд также запретил «Яндексу» использовать фразу «умное голосование» в своей системе поиска по ключевым словам, но компания заявляет, что планирует обжаловать это решение.

Россия пытается удалить сопроводительное приложение, обвиняя Google GOOGL.O и Apple AAPL.O компании Alphabet в штрафах, если они не удалят его из своих магазинов, и угрожая американским фирмам вмешательством в выборы. Команда Навального посоветовала своим подписчикам во вторник скачать приложение из поисковых систем, где оно остается доступным, и не попадать на фейковые сайты. Apple и Google не отвечают на запросы о комментариях.

Репортаж и монтаж Уильяма Маклина, Глеба Фетисова и Мбаппе. Редактируют Александр Морроу и Александр Морроу.

Источник: Русская ПланетаТемы: Политика, Интернет