22:39, 22 марта@Rossijskaja gazeta#Путешествия#Социальная политикаЗа первые четыре дня работы третьего этапа программы туристического кешбэка россияне купили туры по стране, круизы и проживание в российских отелях более чем на миллиард рублей, сообщили в Ростуризме. Участникам программы уже вернули более 200 млн рублей.

Россияне в три раза активнее бронируют туры с кешбэком

«Мы видим, что динамика спроса уже превышает прошлогодние показатели программы в 2,5-3 раза», — сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Она отметила, что в прошлом году многие люди не воспользовались программой и остались дома. Сейчас эпидемиологическая обстановка улучшилась, к тому же многие россияне только узнали о программе. Некоторые путешественники бронируют туры уже в третий раз.

Распродажа туров, стартовавшая 18 марта, третья по счету. Первый этап программы проводился в августе прошлого года, а второй — в октябре и декабре. В этот раз покупать туры с кешбэком можно до 15 июня, а отправиться в путешествие — до 30 июня. Подобрать тур можно на сайте «мирпутешествий.рф» или на порталах участников программы — туроператоров, отелей и агрегаторов.

Основные условия остались прежними. Покупку нужно оплатить по карте «Мир», зарегистрированной в программе лояльности. На эту же карту в течение пяти дней вернется 20% стоимости тура или бронирования отеля, максимально — 20 тысяч рублей. В третьем этапе программы участвуют все регионы.

По программе кешбэка туристам за купленные туры по России уже вернули 200 млн рублей

В числе лидеров продаж — Краснодарский край, Крым и Московская область. В десятку наиболее популярных направлений также вошли Ставрополье, Алтай, Санкт-Петербург, Москва, Калининградская область, Татарстан и Тюменская область.

По срокам поездки бронирования распределяются практически равномерно, что решает задачу расширения туристического сезона, отметили в Ростуризме. Как напомнила Догузова, в этом году курортный сезон в России стартует с 1 мая.

Источник: Российская газетаТемы: Путешествия, Социальная политика