22:10, 9 сентября@Vesti#Путешествия

Россияне с начала года приобрели туры с кешбэком на 34 млрд руб

Global Look Press

Свыше 1,6 млн. граждан России воспользовались программой туристического кешбэка. Всего россияне купили туров на 34 млрд. рублей, кешбэк составил 6,7 млрд. рублей. Об этом сказано в сообщении Ростуризма.

Согласно предварительным данным, с начала года более 1,6 млн. россиян приобрели туры и проживание в отелях с кешбэком в текущем году более чем на 34 млрд. рублей. По программе туристического кешбэка им было возвращено около 6,7 млрд. рублей, говорится в сообщении.

В Ростуризме сообщили, что в текущем году продажи туров с проживанием в отелях с кешбэком заканчиваются в 01:00 мск. 10 сентября. Денежные средства по программе возвращаются на карты платежной системы «Мир», которая является технологическим партнером программы.

Самыми популярными у россиян стали поездки в Краснодарский край, в Крым и на Ставрополье. Также у российских туристов пользовались спросом оздоровительные туры на Алтай и в Тюмень. Помимо этого, пользовались популярностью культурно-познавательные туры в Псковскую, Ярославскую, Новгородскую области, Татарстан, Санкт-Петербург, Москву, Калининград и Самару.

Программа стимулирования внутренних туристических поездок стартовала в августе прошлого года. Ростуризм 16 июня открыл новый осенний этап, уже четвертый по счету, данной программы до 31 августа. Позже этап продлили до 14 сентября. Граждане могут отправиться в туристическую поездку с 1 октября по 24 декабря.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщала, что по данным на 31 августа из выделенных на программу 6,7 млрд. рублей, осталось 400 млн. руб, которые будут исчерпаны до середины сентября.

Согласно текущему этапу продаж, в морские и речные круизы можно отправиться с 1 сентября и до окончания навигации. Туристам будет возвращено на карту 20% стоимости тура или проживания, но не более 20 тыс. рублей.

Россияне с начала года приобрели туры с кешбэком на 34 млрд руб

Источник: ВестиТемы: Путешествия