08:20, 7 июля@Rosbalt#Происшествия

Россиян предупредили о новой уловке мошенников, рассылающих вредоносные письма

Мошенники могут обманывать россиян, используя почтовый домен gov.ru для рассылки фишинговых писем. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила администрация сети RSNet (Russian State Network, сегмент интернета для российских органов власти).

«Мы также обнаружили таргетированные рассылки фишинговых писем якобы с домена gov.ru», — отметил руководитель группы защиты от почтовых угроз в «Лаборатории Касперского» Андрей Ковтун.

По его словам, мошенники могут использовать даже реальные имена и телефоны сотрудников организации. Собеседник агентства добавил, что в приложении к таким письмам находится архив с паролем, и это вложение содержит исполняемые вредоносные файлы.

Ранее сообщалось, что мошенники под видом выплат с «Госуслуг» обманывают россиян. В электронном письме, оформление которого внешне напоминает сообщение от портала «Госуслуги», злоумышленники предлагают получателю ввести номер страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) якобы для получения социальных выплат. После перехода по ссылке в браузере открывается окно, в котором требуется указать номер банковской карты, на которую должны «поступить» деньги. Далее вместо этого средства списываются с карты.

Источник: РосбалтТемы: Происшествия