14:35, 28 июня@Rossijskaja gazeta#ПолитикаВладимир Путин заявил, что новые уникальные системы вооружений вскоре будут поставлены на боевое дежурство в России. В понедельник, 28 июня в Большом Кремлевском дворце он встретился с лучшими выпускниками высших военных учебных заведений Минобороны, МЧС, ФСБ, ФСО и Росгвардии.

Россия вскоре поставит на боевое дежурство новые уникальные системы вооружений

Российский президент отметил, что сегодня нужна не только основательная, фундаментальная теорети­ческая подготовка в обла­сти военной науки, но и готовность постоянно учиться самому. «Вооруженные Силы — это настоящий сплав пере­довых технологий, инно­ваций и знаний», — подчеркнул президент РФ.

Путин напомнил, что уже поставлено на боевое дежурство гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал».

«На подходе другие уни­кальные системы воору­жений, среди них — меж­континентальная баллисти­ческая ракета «Сармат», корабельная гиперзвуковая ракета «Циркон», зенитные системы С-500 «Прометей» и другие комплексы», — рассказал президент.

Он также добавил, что с учетом перспектив­ных разработок ведущих научных коллективов, обо­ронных институтов формируется уже и новая госпро­грамма вооружения с горизонтом планирования до 2034 года.

Источник: Российская газетаТемы: Политика