22:27, 14 мая@REGNUM#Центральный федеральный округ Россия возобновляет ранее приостановленное авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Об этом сообщили 14 мая в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Россия возобновляет авиасообщение ещё с пятью странами

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: создаём «санитарный щит» — все новости»

Как уточняется, решение об этом принято на заседании штаба под руководством вице-премьераТатьяны Голиковой по итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидемической обстановки в указанных странах.

С 25 мая будет возобновлено выполнение следующих авиарейсов: Москва — Рейкьявик (два раза в неделю), Москва — Валлетта (два раза в неделю), Москва — Канкун (три раза в неделю), Москва — Лиссабон (три раза в неделю), Москва — Джидда (три раза в неделю), Грозный — Джидда (один раз в неделю) Махачкала — Джидда (один раз в неделю).

Также оперативным штабом принято решение с 25 мая возобновить перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ.

Кроме этого, с указанной даты на взаимной основе будет увеличено количество регулярных авиарейсов с Финляндией, Южной Кореей и Японией.

Источник: REGNUMТемы: Центральный федеральный округ