01:42, 15 февраля@RuNews24#ПутешествияРоссия с 15 февраля официально возобновляет регулярное авиасообщение с Арменией и Азербайджаном.

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Арменией и Азербайджаном

Авиакомпании каждой страны получили возможность совершать по два рейса в неделю по маршруту Москва — Баку и по четыре по маршруту Москва — Ереван.

«Аэрофлот» на минувшей неделе заявил, что планирует начать выполнять четыре рейса в неделю в Ереван с понедельника, 15 февраля, и два рейса в неделю с Баку со среды, 17 февраля.

В настоящее время въезд для туристов в Армению открыт, однако путешественнику необходимо сдать тест на коронавирус не ранее, чем за три дня до прибытия.

Ряд российских перевозчиков уже сообщал, что открывает чартерные рейсы в армянскую столицу из регионов РФ: «Уральские авиалинии» открыли полеты из Красноярска, Nordwind — из Калининграда, «Икар» — из Нижнего Новгорода, а «Азимут» — из Краснодара.

Азербайджанская национальная авиакомпания Azal подчеркнула, что намерена выполнять специальные рейсы в столицу России с 17 февраля.

При этом на данный момент въезд для туристов в Азербайджан закрыт. Въехать в страну могут только дипломаты, иностранцы, чьи родственники имеют азербайджанское гражданство, иностранцы, которые имеют разрешение на работу в стране или вид на жительство, а также студенты. Все категории граждан должны будут пройти 14-дневный карантин. При себе нужно будет иметь ПЦР тест, действительный в течение двух дней до вылета.

Фото: Shutterstock

Источник: RuNews24Темы: Путешествия