13:05, 2 апреля@REGNUM#Политика Россия получила приглашение президента США Джозефа Байдена, направленное российскому лидеру Владимиру Путину, принять участие в климатическом саммите. Об этом 2 апреля заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Россия получила приглашение Байдена на саммит по климату — Кремль

Официальный представитель Кремля уточнил, что оно получено по дипломатическим каналам. Деталей пока нет, они уточняются.

«Да, действительно, приглашение получено, но вместе с тем, пока отсутствуют детали», — пояснил Песков.

«Сейчас по дипломатическим каналам через наше посольство в Вашингтоне и через американское посольство здесь в Москве мы пытаемся выяснить детали — как это будет происходить, кто там будет принимать участие и так далее», —добавил пресс-секретарь главы государства.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте президент США Джозеф Байден заявил о намерении пригласить лидеров России и Китая — Владимира Путина и Си Цзиньпина — на климатический саммит, который должен состояться 22−23 апреля в онлайн-формате. Глава Белого дома отметил, что лично не обсуждал проведение саммита ни с Путиным, ни с лидером Китая, но оба они знают о приглашении.

Ранее по теме: Байден позвал лидеров России и Китая на саммит по климату

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассмотрят приглашение главы Белого дома Джо Байдена об участии в саммите по климату «в соответствующем порядке», как только оно будет получено по официальным каналам.

Источник: REGNUMТемы: Политика