08:53, 19 сентября@Parlamentskaja gazeta#Право

Россия и Франция создадут рабочую группу по решению проблемы с шампанским

Министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди договорился с замглавы Минсельхоза РФ Сергеем Левиным о совместной работе по решению проблемы с поставками шампанского в Россию. Об этом французский чиновник написал в Twitter.

Ранее в России были приняты поправки в закон о госрегулировании оборота алкоголя, которые, в частности, обязывали иностранные компании маркировать шампанское как «игристое вино». Термин же «шампанское» остается применим только для отечественных компаний. В результате это вызвало недовольство среди французских производителей, и поставки шампанского из Франции в Россию на время прекратились.

Импорт начал восстанавливаться только с 15 сентября, вскоре после решения о том, что импортеры шампанского смогут не менять наименование товаров в заявлениях, поданных на получение марок для продажи алкоголя в России.

На встрече Левин и Денорманди договорились продолжить работу по решению вопроса с поставками. Как заявила помощница французского министра Reuters, стороны создадут для этого рабочую группу, состоящую из представителей обеих стран.

Источник: Парламентская газетаТемы: Право