18:08, 21 ноября@Parlamentskaja gazeta#Политика

Россия готова предоставить свои вакцины от COVID-19 нуждающимся странам

Президент РФ Владимир Путин в своём выступлении на переговорах глав стран Большой двадцатки (G20), которые проходят в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде в онлайн-формате, заявил, что Россия готова предоставить свои вакцины от COVID-19 нуждающимся странам. Об этом 21 ноября сообщает ТАСС.

Путин обратил внимание, что «Россия поддерживает проект ключевого решения нынешнего саммита, направленный на то, чтобы сделать эффективные и безопасные вакцины доступными для всех».

«Без сомнения, препараты для иммунизации являются, должны являться всеобщим, общественным достоянием. Наша страна, Россия, конечно, готова предоставить нуждающимся странам разработанные нашими учеными вакцины», — подчеркнул глава российского государства.

Он пояснил, что речь идет в том числе о первой зарегистрированной в мире вакцине от коронавируса «Спутник V». «Готова и вторая российская вакцина — «Эпиваккорона» новосибирского научного центра [«Вектор»]. На подходе третья российская вакцина», — добавил Владимир Путин.

Глава государства также отметил, что «масштаб пандемии обязывает задействовать все имеющиеся ресурсы и разработки». По словам Президента России, общая цель государств — «сформировать портфель вакцинных препаратов и обеспечить все население планеты надежной защитой».

«Это значит, что работы, уважаемые коллеги, хватит на всех. И мне кажется, что это тот случай, когда конкуренция может быть неизбежна, но мы должны исходить прежде всего из соображений гуманитарного характера и поставить во главу угла именно это», — заметил российский лидер.

Кроме того, он призвал принять дополнительные меры, чтобы не допустить рост социального неравенства в мире на фоне пандемии.

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here