17:27, 14 мая@Vesti#Право

Роскомнадзор: Twitter готов в приоритете удалять противоправный контент

EPA

Компания Twitter выразила готовность в приоритетном порядке удалять или блокировать контент, признанный запрещенным на территории России. Об этом администрация американской соцсети проинформировала руководство Роскомнадзора на встрече, состоявшейся накануне, 13 мая.

«После принятых 10 марта мер по ограничению скорости работы сервиса администрация соцсети выразила готовность в приоритетном порядке удалить или заблокировать противоправную информацию, выявленную Роскомнадзором (детскую порнографию, сообщения с пронаркотическим и суицидальным контентом, иные, в том числе экстремистского толка, материалы)», — говорится на сайте российского регулятора.

10 марта Роскомнадзор начал замедлять скорость доступа к Twitter за отказ удалять противоправный контент, а позднее пригрозил соцсети блокировкой. Также компания была оштрафована в общей сложности на 8,9 миллиона рублей.

В начале апреля в Роскомнадзоре заявили, что не будут полностью блокировать Twitter, однако продолжат замедлять работу сервиса до 15 мая.

Сегодня в российском ведомстве сообщили, что после 15 мая изучат то, как Twitter выполнял требования по удалению запрещенных материалов. По истечении отведенного срока «будет проведена проверка и принято решение о продлении действующих или принятии иных мер».

Роскомнадзор: Twitter готов в приоритете удалять противоправный контент

Источник: ВестиТемы: Право